Cours de cuisine

Plats de fête à budget modéré.

Le but de ces cours est d’apprendre à sublimer des produits de base pour les rendre « gastronomiques ».


- Marinades spéciales : à la bière, au vinaigre, dans des infusions
- Présentations différentes : roulades, ballottines, en croûte
- Cuissons : sous vide, basse température
- Sauces : émulsions, crèmes, épaississants.
- Utilisation de bouillons particuliers pour la cuisson.
- Etc etc… ;


Chaque cours abordera donc un menu reprenant l’une ou l’autre technique particulière et qui est préparé en commun ; mais chacun mettra la main à la pâte… Ce menu sera dégusté ensemble, en apothéose et servi dans les « conditions du direct », comme si vous aviez des invités.

MENUS


Jeudi 28 septembre

- Pétoncles au Sabayon de champagne
- Roulade de poulet « façon pintade » copeaux de foie gras, jambon fumé et sirop de liège,
sauce aux raisins muscat - Carottes au vin blanc et arôme d’épices - Purée de céleri rave
- Aumônière de fruits croquants à la cannelle
Prix : 45€ Boissons comprises ( apéro+ vin +eaux)

Jeudi 26 Octobre

- Panaché de boudin : aux mandarines, à la griotte et au speculoos-gingembre
- Filet de Lieu Jaune, crème de vinaigre de cidre aux éclats de caramel
- Gratin de fruits au sabayon
Prix : 38€ Boissons comprises ( apéro+ vin +eaux)

Jeudi 30 Novembre

- Rizotto d’asperges et rouget grondin
- Filet de porc « façon cochon de lait » avec un caramel d’oignons
- Ananas caramélisé aux épices.
Prix : 35€ Boissons comprises ( apéro+ vin +eaux)

 

MENUS DE REVEILLON

Jeudi 7 Décembre

- 3 Verrines
- Foie gras à la Rhubarbe ou Ris de veau « Outre-Meuse »
- Magret de Canard aux épices de Speculoos
Prix : 50€ Boissons comprises ( apéro+ vin +eaux)

Jeudi 14 Décembre

- 3 Verrines
- Carpaccio de St Jacques
- Faisan Brabançonne ou Filet de Biche, Poivrade aux Airelles

- Prix : 50€ Boissons comprises ( apéro+ vin +eaux)

Liste des praticiens et tarifs