Cours de cuisine

La Cuisine Ayurvédique

La médecine Ayurvédique est apparue en Inde vers 3000 avant J.-C., elle est la plus ancienne médecine encore pratiquée de nos jours.

Elle comprend le yoga, la phytothérapie et la cuisine.

Au sein des ateliers de cuisine Ayurvédique, nous aborderons les aliments, la cuisine et le mangeur d'une façon holistique. C'est-à-dire que nous découvrirons comment un aliment peut-être cuisiné de façon à ce qu'il devienne un vrai "alicament" et qu'il contribue à la santé globale (santé physique, émotionnelle, mentale et spirituelle).

La cuisine Ayurvédique a donc de réelles vertus curatives dans le sens où l'aliment agit avec un organisme vivant en perpétuel changement, le menant à la santé lorsque celui-ci est bien utilisé, cuisiné et consommé.

Nous aborderons également quelques principes de base de l'Ayurvéda:

-les Doshas
-les différentes qualités des aliments et épices
-le lien entre l'instant présent, les saisons et la cuisine
 

25 novembre 2017 à 11h

-Pommes de terre à la poudre de mangue et curcuma
-Dhâl à la noix de coco et au cumin
-Riz au sésame et au ghee
-Curry de tomates à la noix de coco et épices Sattviques
-Rasam du Sud (consommé d'épices et de tamarin)
-Compote de mangues au miel et à la cardamome

 

 

 
                                                                            
 

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